На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда янки убегали из Афгана тогда уже все задумались,что произойдет ещё? Украина произошла!«Невозможно выигр...
  • Eduard
    Про США мы вообще молчим,они вторгались в территории которые вообще с США не граничили,а за тысячи километров от них....«Невозможно выигр...
  • Eduard
    Майдан привел к Гражданской войне на Украине,Россия не причем.А оплатил Майдан Запад,они и есть агрессоры.Причем это ...«Невозможно выигр...

Сталин, водка и ядерное оружие: The Guardian рассказал о том, как не надо писать о России

Многие западные журналисты и блогеры, освещающие события в России, слишком часто прибегают к преувеличениям, что приводит к искажению образа страны в глазах европейских читателей.

И это постепенно начинает раздражать, пишет обозреватель The Guardian Джим Ковпак.

«Когда я десять лет назад начал писать о России, это была попытка, как американца, живущего в данной стране, развенчать стереотипы, как позитивные, так и негативные, укоренившиеся в западных СМИ», — пишет он.

Автор статьи задается вопросом, почему жители европейских стран так удивляются тому, что Россия «настолько отличается от Запада». С его точки зрения, одной из причин является то, что Россия в течение 70 лет развивалась по советской модели, которая принципиально отличается от западных стран.

«Хорошо это или плохо, эта система (СССР — прим. ред.) оказала значительное культурное влияние не только на Россию, но и на многие бывшие советские республики, а также, хотя и в меньшей степени, на страны Восточной Европы», — подчеркивает он.

Другой проблемой журналистов, которые пишут о нашей стране, является стремление «переперчить текст», чтобы добавить экстремальности описанию событий в России. 

«Некоторые публицисты используют случайные слова, типа Сталин, водка, пельмени, матрешка, ядерное оружие, хотя в их статьях не говорится ни о чем из вышеперечисленного», — отмечает Ковпак. 

С его точки зрения, такой подход к написанию текстов о стране, раздражает, независимо от того, о каком государстве идет речь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх